BELIVE.RU

Блоги

Кроме своих цепей

Борис Никиташов описал свои ощущения от пикета, который 1 июля организовали местные комсомольцы, протестуя против «пакета Яровой».

В очередной раз решил вспомнить комсомольскую молодость и заглянул на пикет, который ребята проводили сегодня на «Солнечных часах», протестуя против принятия нашумевшего «пакета Яровой». Нам с Машиной было удивительно видеть закованную в цепи Юлю, которая, пожалуй, последней на нашей памяти вступала в комсомол, самой опытной и заслуженной среди молодой гвардии, которую мы видели, похоже, впервые. Время не щадит никого, не пощадило оно и нас: о нас в рядах движения теперь помнит только Цем, правда, и он старается не вспоминать.

Пикет вызвал на удивление живой отклик: все толпами подходили поинтересоваться. Правда, очень скоро выяснилось, что о принятии такого важного для жизни страны закона никто, в общем-то, даже и не слышал до этого самого пикета. Дремучесть, внушающая какой-то совершенно хтонический ужас.

Впрочем, я не думаю, что этот закон так уж важен. Все эти охи и ахи по поводу пробивания нового дна порядком надоели, а эти регулярно следующие друг за другом вопиющие акты, призванные законодательно оформить репрессивный характер взаимодействия нашего государства со своими гражданами, хотя и вызывают досаду, но, в сущности, ничего не меняют. Сергей Ахметов и без всяких ужесточений «контртеррористического» законодательства сидит без всякой на то причины уже почти год, а МТС может сливать вашу переписку властям и без обязательств, наложенных уважаемым Парламентом. Наши законы давно не исполняются, а это значит, что изменения в них и нашу общую ситуацию поменяют не сильно.

Пикеты же эти хороши тем, что после них, возможно, все эти люди подумают, почитают и через два месяца отправятся на выборы, чтобы положить начало настоящим переменам. Но надеяться на это я бы не стал.

Ссылка на блог автора

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top