Политика

Боже, нафиг он там нужен

Основатель BELIVE.RU высказывает мнение о провальном муниципальном чиновнике, который решил мэрское кресло сменить на зарплату депутата госдумы.

Уход Сергея Боженова с поста мэра был для всех приятной неожиданностью. Мэр, который запомнился той малой части горожан, которые знали о нём, только громкими фразами и обещаниями, скоропостижно покинул свой пост. Причем настолько скоропостижно, что нового мэра выбирали впопыхах за 3 недели, и никого лучше не нашли, чем первый зам, того же Боженова.

Многие в тот момент говорили, и вполне обосновано, что губернатор Евгений Савченко снял Боженова за проваленную реформу городского общественного транспорта, которая не только заставила всех нас ждать маршрутки по 40-50 минут, но и сопровождалась бесконечными скандалами и разборками между частными перевозчиками, в том числе «Таксопарком» и навязанным новым муниципальным подрядчиком. Который должен был закупить новые автобусы, но доселе неизвестно, выполнил ли заказ в полном объеме. И как поговаривают, что вся эта долгая история с муниципальным транспортом связана не столько с самими автобусами и перевозками, потому что они не очень доходные, сколько с землей в центре города, которая принадлежит МУПу, и является очень лакомым куском для некоторых крупных предпринимателей. Но речь сейчас не об этом, а о бывшем мэре, который после провала, вдруг пытается стать депутатом государственной думы от партии власти. У любого здравомыслящего человека сразу возникнет вопрос, зачем нашему региону, такой депутат с репутацией «обещалкина»? Да, мы все уважаем Единую Россию, и знаем, что в ее рядах в нашем регионе есть достойные члены и депутаты, тот же Владимир Зотов например, или же Скруг Валерий, набравший на областных выборах более 50% голосов в городе. Почему тогда «провальный мэр» Боженов пытается стать нашим представителем в госдуме?

Один уважаемый источник, рассказал, что процесс отставки Боженова длился больше месяца, в течение которого, Сергей Андреевич выгодно «продавал» губернатору свою отставку, и что в итоге, согласился уйти только в случае, если будет баллотироваться в госдуму. И это вполне может быть правдой, потому как за Боженовым тоже стоят определенные бизнесмены, чьи интересы он защищает, и добровольно свой пост никто не отдаст, только в обмен на более престижную должность. Оно и понятно почему, ведь на посту мэра он, сидя в мягком кресле, получал около 200 тысяч рублей, а теперь, за то же самое сидение, сможет получать уже заметно больше (в этом году зарплату депутатам госдумы увеличили на 40%). Неплохой карьерный рост, согласитесь. Ведь и дураку понятно, если человек дельный, как например, тот же предшественник Боженова, Василий Потрясаев, то зачем ему в «госдумы», если его цель пользу для родного региона приносить? Правильный ответ — где родился, там и пригодился. Губернатору нашему тоже федеральный пост предлагали, вроде даже министром, но он понимает, что благо Белгородчине он принесет только работая здесь, поэтому и отказался. А вот Сергей Андреевич Боженов ищет место потеплее. Кроме того, мандат депутата государственной Думы РФ дает практически неограниченные возможности по лоббированию чьих бы то ни было интересов, что тоже несомненно будет иметь спрос в нашем регионе, где много крупного бизнеса.

Рейтинг провального Боженова настолько низкий, что для его избрания брошены все силы Единой России, с некоторыми партиями-конкурентами пришлось даже договариваться, чтобы от них не выдвигались в нашем регионе сильные кандидаты с известными именами, дабы Боженов среди «новичков» казался «конкурентоспособным». Но это исключительно политтехнологии, обычный горожанин помнит, что за два срока, Сергей Андреевич ни чем хорошим не запомнился, а те мелочи, которые вменяют ему в достижения, в нашем благополучном регионе, где всё решает один человек – губернатор, достижениями можно назвать только с огромной натяжкой.

Сегодня, в трудные для нашей страны времена, нам нельзя голосовать за первого, кого нам подсунут, даже если это член партии власти. Мы должны задаваться вопросом: какую пользу лично вы получите в случае избрания того же Боженова депутатом госдумы? На мой взгляд – никакой. Так давайте не будем послушными марионетками в руках политехнологов и будем выбирать внимательно и обстоятельно, чтобы депутат не словами, а делами был славен. Времена не те, да и Владимиру Путину нужны сильные и ответственные люди, а не формальные чиновники в госдуме.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top