BELIVE.RU

Общество

Ростуризм внёс «Прохоровское поле» в десятку выдающихся мемориальных комплексов страны

Перечень возглавляет памятник Родине-Матери на Мамаевом кургане. Музей-заповедник «Прохоровское поле» на втором месте в общероссийском списке памятников Великой Отечественной войне.

фото Дмитрия Романенко

Как поясняется на сайте Ростуризма, 75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Победа в ней стала величайшим испытанием и величайшей гордостью для нашего народа. Память погибших воинов, тружеников тыла и мирных жителей увековечена в многочисленных мемориалах на территории нашей страны. Сегодня каждый из этих мемориалов можно посетить, возложить цветы и вспомнить своих героев, которые есть в каждой российской семье.

Согласно описанию на сайте, главным памятником мемориала является 59-метровая Звонница с колоколом, который бьет трижды в час, напоминая об исторической роли трех ратных полей: Куликовского, Бородинского и Прохоровского. А архитектурной доминантой комплекса является храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла, на стенах которого нанесены имена 7382 воинов, погибших в этих кровопролитных боях.

Также в списке могила неизвестного солдата в Москве, Кривцовский мемориал в Орловской области, Мурманский «Алеша», памятники «Тыл – фронту» в Магнитогорске и Матросу и Солдату Севастополе. Кроме того, туда вошли комплекс Поклонной горы в Москве, Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге и Саратовские «Журавли».

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top