Парад профессий в Белгороде
Блоги

Парад профессий в Белгороде

Как проходил парад профессий под дождём, рассказал в своём блоге Роман Рихтер. Молодой человек прогулялся среди стендов и подметил как плюсы, так и минусы организации этого мероприятия для старшеклассников.

Сегодня я, в рамках своей работы журналистом в «АГЕНТСТВЕ НАРОДНЫХ НОВОСТЕЙ», посетил довольно интересное мероприятие — «Парад профессий» в Белгороде. Данное мероприятие направлено на будущих абитуриентов, которые заканчивают обучение в старших классах белгородских школ и еще не определились с выбором будущей профессии.

Парад профессий проходил на Соборной площади, где разместились не только палатки и интерактивные площадки техникумов и колледжей нашего города, но также мобильные пункты Белгородского центра занятости и, конечно же, отличная атмосфера, ведь, несмотря на дождливую погоду, старшеклассников, решивших посетить это мероприятие, было очень много.

Стоит отметить, что мобильные палатки Центра занятости стояли в стороне, у входа на площадь со стороны мемориала Вечного Огня. Но какого-то столпотворения вокруг них не было — большая часть школьников гуляла по площади и интересовалась презентационными стендами в палатках учебных заведений.

Палатки же, в которых размещались учебные заведения, мне понравились куда больше: интересные презентационные стенды, продукция, изготавливаемая студентами ССУЗов, а также позитивные руководители и студенты, которые приехали на площадь, чтобы презентовать и поддержать свое учебное заведение.

Лично меня порадовала представитель Белгородского машиностроительного техникума, рассказавшая о преимуществах своего учебного заведения, а также о том, где и как проходят практику их студенты. В их палатке присутствовала продукция, изготовленная студентами в одной из кузниц нашего города — интересные и необычные металлические предметы как для украшения интерьера, так и для использования в хозяйстве.

Также порадовал веселый парень из Старооскольского медицинского колледжа, предлагавший сделать селфи вместе с ним и манекеном, на котором отрабатывают практику будущие врачи. У медиков в палатке находились два таких манекена, а также образцы лекарственных растений, которые применяются в изготовлении лекарств и фитотерапии.

А теперь — немного о плохом. Меня омрачило то, что несмотря на заявленное начало в 11:00, многие не до конца подготовили собственные палатки, и, конечно же, человеческий фактор. Говоря о человеческом факторе, я имею ввиду людей, которые представляют учебные заведения — создавалось впечатление, что эти люди не заинтересованы в абитуриентах, потому как не могли не только вкратце рассказать о своем заведении, но даже не имели в палатке информационных буклетов. Также отмечу тот факт, что практически в каждой палатке учебного заведения продавалась еда, и это, как по мне, было лишним.

И вернемся к общим впечатлениям. Очень порадовало то, что ведущие на сцене даже под дождем провели танцевальный флешмоб, к которому присоединились не только школьники, но и студенты техникумов, приехавшие поддержать свои учебные заведения. Количество учащихся школ, пришедших к началу мероприятия, было не менее тысячи человек, что не может не радовать, ведь последний звонок прозвенит очень скоро, и многим из пришедших на «Парад профессий» юношей и девушек будет легче определиться с выбором будущей работы.

Мое мнение о данном мероприятии очень положительное, и если не брать в учет некоторые минусы при организации, а также бестактность отдельных лиц, с уверенностью могу заявить: такой подход к системе образования важен и необходим! Чем больше выпускники школ смогут узнать о профессиях, которым можно обучиться в техникуме или колледже, тем проще им будет определиться в дальнейшем с тем, куда поступать, чтобы не жалеть в будущем о выбранной профессии и времени, потраченном на ее изучение.

Ссылка на блог автора

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. сергей кондрахин

    21 мая 2016, 16:35 at 16:35

    А в чем состояла «..бестактность некоторых лиц..».? Секрет в действиях или, собственно, в лицах?

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top