Белка переносит своих детенышей
Longlink

Белка переносит своих детенышей

Забавную ситуацию наблюдал белгородский блогер Longlink, когда заметил неподалёку от своей дачи белку, странно передвигающуюся. Вместо привычных прыжков, она очень осторожно двигалась по земле. Присмотревшись, он заметил у неё пассажира.

У нас в лесу около дачи живут белки. Мы их часто видим, они время от времени проскакивают через наш участок, сокращая себе путь.
Но недавно белка пробежала по даче, причем бежала она по земле, а не прыгала с ветки на ветку по деревьям, как раньше.
Приглядевшись, мы увидели что она что-то несет в зубах, но что — не разглядели.
Однако, у нас был с собой фотоаппарат. Мы достали его и приготовили, однако надежды на то, что белка пробежит еще раз — не было.

Но через некоторое время смотрим — белка снова бежит и примерно по тому же маршруту и снова по земле. Пока я включал фотоаппарат, пока ловил белку — ее и след простыл. Только хвостом помахала напоследок.

20160420-DSCN2550.jpg

Тогда мы стали ждать целенаправленно. Вскоре белка проскакала обратно, причем бежала она по веткам деревьев, высоко над землей. Прошло еще пара минут и вот — белка бежит и несет в зубах бельчонка. Видимо от тяжести ноши она не может прыгать по деревьям и поэтому бежала по земле.
20160420-DSCN2548.jpg

Так продолжалось пять раз — за каждый раз белка переносила по одному бельчонку. Потом я прочитал, что белки меняют свои гнезда раз в несколько дней и постоянно переносят детенышей.
20160420-DSCN2549.jpg

Ссылка на блог автора

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top