Владелец сети «Оранжевый остров» оштрафован на 400 тысяч рублей
Новости компаний

Владелец сети «Оранжевый остров» оштрафован на 400 тысяч рублей

Предприятие не оформило все необходимые документы на строительство новых торговых точек на шести земельных участках Белгорода, это и стало поводом для претензий со стороны городской прокуратуры. Известно, что генеральный директор «Хладокомбината» Георгий Бузиашвили уже заплатил штраф.

Напомним, что общественный деятель, член штаба регионального отделения «Народного Фронта» в феврале опубликовал в своём микро-блоге ответ прокуратуры Белгорода в котором говорится, что появление павильонов-кафе под торговой маркой «Оранжевый остров» связано с многочисленными нарушениями.

Что именно выявили в ходе проверки правоохранители — уже стало известно. Предприятие получило шесть земельных участков в Белгороде для реализации инвестпроекта, но не оформило разрешения на строительство.

О получении представления со стороны надзорного ведомства 2 марта 2016 года публично заявил тогдашний глава департамента экономразвития мэрии Белгорода Давид Бузиашвили. Однако, никакой информации о судьбе инвестиционного проекта переформатирования «Оранжевого острова» в кафе быстрого питания обнародовано не было.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились с официальными запросами относительно «замороженного» проекта в прокуратуру области и мэрию Белгорода.

Из прокуратуры ответ пришёл за подписью старшего помощника прокурора Белгородской области Ольги Моисейкиной.

По её словам, городская прокуратура провела проверку законности использования земельных участков в Белгороде ОАО «Белгородский хладокомбинат» для строительства павильонов-кафе. Выяснилось, что застройщик не оформил необходимую документацию на землю, не получил разрешения. Это было признано нарушением ст. 39.1 Земельного кодекса, ст. 51 Градостроительного кодекса России.

За самовольное занятие земельного участка и нарушение порядка строительства гендиректор хладокомбината был оштрафован на общую сумму более 400 тыс. рублей. Штрафы уплачены.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» обратилось в департамент строительства и архитектуры мэрии Белгорода с просьбой о выдаче разрешений на строительство кафе быстрого питания. «После их получения в установленном законом порядке строительство павильонов-кафе может быть продолжено», – сказано в ответе прокуратуры области.

3 комментария

3 Комментариев

  1. Саша

    22 апреля 2016, 14:57 at 14:57

    Огромный штраф. Просто жесть. Хладокомбинат теперь наверно банкрот…

  2. Житель Белгорода

    23 апреля 2016, 23:18 at 23:18

    Зачем нужны эти забегаловки? Понастроены везде, и тупо понатыканы? Москва от них освобождается, а мы застраиваем, у нас скоро как в Марокко пройти негде будет.

  3. Гражданин

    7 мая 2016, 22:42 at 22:42

    Гражданин комментирует!

    Богдану Хмельницкаму под нос…
    «Новую философию и коды улиц», провозглашённых архитектурой Белгорода можно увидеть на углу проспекта Ленина и Богдана Хмельницкого.
    Где на месте сквера, вырубив деревья и затоптав газон, сейчас возводится очередной кильдим непонятного назначения. Уже стоит металлический каркас. Как заведено, скорее всего, ещё на недострое появится объявление о сдаче в аренду.
    Как раз напротив нового памятника Богдану Хмельницкому.
    Вот вам и Барселона с Пикадили,на которые, по утверждению гражданки занимающей должность главного архитектора Белгорода, равняются местечковые архитекторы.
    Безбожно уничтожают зелёные насаждения своей бездарной застройкой.
    Философия тут одна. Чего изволите буржуи-застройщики!
    Похоже вместо передвижного киоска «Оранжевого острова» на месте вырубленных деревьев сквера напротив нового памятника Богдану Хмельницкому разместят стационарный кильдим!
    Чтобы вырубить часть сквера, да ещё на ул.Ленина (сейчас висит табличка Свято Троицкий бульвар) напротив памятника Богдану Хмельницкому необходимо специальное решение главы города. Да и землю получить под установку торговых кильдимов необходимо получать по конкурсу. А его не было.
    К чему бы такие старания в пользу хозяев «Оранжевого острова»?
    Даже пошли на уничтожение сквера и опоганение места размещения памятника Богдана Хмельницкого торговым кильдимом.

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top