Белгородские креативщики сравнили девушек с курицами — BELIVE.RU
Новости компаний

Белгородские креативщики сравнили девушек с курицами

На рекламную кампанию «Ясные зори» обратили внимание блюстители морали из Санкт-Петербурга. Речь идет об изображении молодой пары и слогане «Обожаю эту курочку!». В антимонопольное ведомство северной столицы пришёл депутатский запрос на просьбу проверить данную рекламу. Коллегу Виталия Милонова сильно возмутило сравнение девушки с курицей.

В петербургском отделе продаж компании «Ясные зори» пояснили, что жалоб от покупателей на рекламу не получали. А руководитель бюро рекламы из Белгорода Ирина Фидиёва, которая создала этот «шедевр», уточнила, что обидеть слоганом никого не хотели. Компания готова убрать рекламу, если она вызовет общественный резонанс.

«Мы хотели показать, что мужчина настолько любит нашу курочку, что не может от неё оторвать взгляда, даже когда находится рядом с любимой женщиной. Мы не хотели женщину сравнивать с курицей, не хотели никого обидеть», — подчеркнула Фидиёва.

При этом недовольны белгородским слоганом остались только петербургские депутаты:

«Я считаю, что всё должно быть в рамках приличий. Всё должно быть на уровне той культуры и интеллигентности, которая присуща Петербургу. Мы должны соблюдать эти правила, мы не должны выходить за рамки нравственных ценностей. Эта реклама не соответствует уровню ценностей города, она не подходит Петербургу. Это надо обсуждать», — заявила депутат петербургского Законодательного собрания Анастасия Мельникова в своем диалоге с «Life».

В управлении антимонопольной службы пояснили, что обязательно рассмотрят жалобу:

«Вопрос об этичности и законности данной рекламы будет вынесен на обсуждение Общественного совета по рекламе при Санкт-Петербургском УФАС России. О результатах заседания будет сообщено дополнительно», — пояснили в ведомстве.

Там добавили, что в случае, если рекламу признают незаконной, компании может быть выписан штраф от 100 до 500 тысяч рублей, а петербургскому метрополитену придётся убрать её.

Отметим, что данная реклама появилась не только в северной столице, но и в Белгородской области.

Фото: Максима Перепелицы

Фото: Максима Перепелицы

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top