BELIVE.RU

Культура

Выставочный зал «Родина» презентовал выставку о детях с аутизмом

Фотопроект «ИЛЛЮМИНАТОР» рассказывает о белгородских детях с аутизмом и их потребности в социализации. Увидеть искренние и живописные портреты можно до начала апреля.

Как пояснили в выставочном зале «Родина», на базе которого прошла сегодня презентация проекта, он несёт просветительскую, гуманитарную миссию. Символизм названия – «ИЛЛЮМИНАТОР», организаторы объясняют следующим: «Какой-то интерес ребёнка, пунктик оказываются единственным окошком, которое связывает его с окружающим миром. Это может быть музыка, живопись, шахматы или наука. Их объединяет одно – трудность в общении».

Также серия фоторабот, созданные Аллой Григорьевой при участии Марии Литвиновой раскрывают проблему отсутствия возможности у таких детей полноценно учиться. «Родители вынуждены искать пути решения в одиночку и часто упускают время или опускают руки. Найти решение можно в том случае, если все члены общества и общественные институты будут действовать сообща», — говорится в официальном пресс-релизе выставки.

Стоит отметить, что фотопроект был создан в сотрудничестве с региональной общественной организацией «Синяя птица», которая помогает семьям, где воспитываются дети с аутизмом. Все фотографии были созданы на базе фотостудии «Точка».

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика

Copyright © 2013-2017 Новости Белгорода

To Top