О том, что накануне произошло задержание двух подозреваемых, которые являются студентами БЮИ МВД редакции BELIVE.RU рассказал информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, в момент задержания у молодых людей было более полукилограмма героина, а также другие наркотические вещества.

Разработкой операции по их задержанию занимались сотрудники управления собственной безопасности УМВД при участии управления ФСКН по Белгородской области. Примечательно, что по иронии судьбы задержали молодых людей в непосредственной близости от здания федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Также нам стало известно о том, что операция произошла 9 марта, а задержанные являются гражданами Таджикистана, которые учатся в данном ВУЗе на 2-м и 5-м курсах. Всего в настоящий момент в Белгороде в данном учебном заведение обучаются около 30-ти студентов из Таджикистана.

Какой-то официальной информации по данному инциденту пока нет. Однако по нашим данным курсанты БЮИ МВД крайне возмущены случившимся и считают подобные действия неприемлемыми.

Отметим, что подобная партия героина достаточно большая и составляет около пяти тысяч доз и если вина задержанных будет доказана, то им грозит тюремный срок около десяти лет.

Напомним, что в начале марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром» были задержаны два иностранных гражданина, которые поставляли героин в Белгород из Москвы. Тогда в ходе следственных действий из незаконного оборота было изъято свыше 1 кг героина. Наркотик был замаскирован в тайниках.

comments powered by HyperComments
Виктор Викторов
2016-03-12 15:42:29
Прискорбно. Людей в МВД на улицах подбирают, без всякой проверки родословной и черт характера. В 1978 году перед поступлением в Высшую школу МВД СССР меня как только не проверяли. И конкурс был 4 чел на место. По выпуску уже кандидатом в члены КПСС состоял. А сейчас МВД в черт те во что превратили. Контора по зарабатыванию денег
Стася Щербицкая
2016-03-12 22:42:47
мой любимый сайт sexvizavi.ru
Behruz Mirzoev
2016-04-04 12:21:51
Их подставили я всё знаю как на самом деле было