Студентов института МВД задержали с крупной партией героина | BELIVE.RU

Криминал

Студентов института МВД задержали с крупной партией героина

jExWvocZVkQ

Более полукилограмма героина было на руках у студентов Белгородского института МВД во время задержания. На этот момент известно, что сбытом наркотиков занимались как минимум два иностранных студента из Таджикистана. Операцию по их задержанию совместно провели сотрудники управления собственной безопасности полиции и нарконтроля.

О том, что накануне произошло задержание двух подозреваемых, которые являются студентами БЮИ МВД редакции BELIVE.RU рассказал информированный источник в правоохранительных органах. По его словам, в момент задержания у молодых людей было более полукилограмма героина, а также другие наркотические вещества.

Разработкой операции по их задержанию занимались сотрудники управления собственной безопасности УМВД при участии управления ФСКН по Белгородской области. Примечательно, что по иронии судьбы задержали молодых людей в непосредственной близости от здания федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Также нам стало известно о том, что операция произошла 9 марта, а задержанные являются гражданами Таджикистана, которые учатся в данном ВУЗе на 2-м и 5-м курсах. Всего в настоящий момент в Белгороде в данном учебном заведение обучаются около 30-ти студентов из Таджикистана.

Какой-то официальной информации по данному инциденту пока нет. Однако по нашим данным курсанты БЮИ МВД крайне возмущены случившимся и считают подобные действия неприемлемыми.

Отметим, что подобная партия героина достаточно большая и составляет около пяти тысяч доз и если вина задержанных будет доказана, то им грозит тюремный срок около десяти лет.

Напомним, что в начале марта 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром» были задержаны два иностранных гражданина, которые поставляли героин в Белгород из Москвы. Тогда в ходе следственных действий из незаконного оборота было изъято свыше 1 кг героина. Наркотик был замаскирован в тайниках.

2 комментария

2 Комментариев

  1. Виктор Викторов

    12 марта 2016, 15:42 at 15:42

    Прискорбно. Людей в МВД на улицах подбирают, без всякой проверки родословной и черт характера. В 1978 году перед поступлением в Высшую школу МВД СССР меня как только не проверяли. И конкурс был 4 чел на место. По выпуску уже кандидатом в члены КПСС состоял. А сейчас МВД в черт те во что превратили. Контора по зарабатыванию денег

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самые читаемые за неделю

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top