фото vnnews.ru

Дмитрий Романенко одним из первых в Белгороде заметил необычную акцию. Молодой человек выложил фотографии, на которых видно объявление о бесплатной раздаче хлеба, на своей страничке в Фейсбуке, сопроводив их комментарием: «Б — благотворительность. Позитивный нежданчик в магазине «у дома» на бульваре юности». Какого-то ажиотажа в магазине при этом не наблюдалось, уточняет автор фото.

Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что проводится акция при поддержке депутата Облдумы Максима Егорова. Нам удалось выяснить подробности.

Речь идёт о магазине шаговой доступности «Возле Дома», который действительно расположен на бульваре Юности. Как пояснил один из помощников народного избранника, идея принадлежит лично Егорову, который не хотел вызывать какую-ту шумиху по этому поводу. «На округе Максима Евгеньевича проживает как молодёжь, так и белгородцы преклонного возраста, нуждающиеся в поддержке. Мы не хотим делать из этого какое-то сверхсобытие, поэтому специально никому не рассылали каких-либо пресс-релизов. Люди узнают об акции от своих знакомых, благодарят», — пояснил собеседник.

При этом воспользоваться акцией может любой пенсионер, предъявив соответствующее удостоверение. Также есть правило: получить буханку хлеба «Дарницкий» можно одну в руки. Пока что раздача проводится по вторникам.

Как долго продлится акция, пока сказать трудно. Представители Егорова не смогли конкретизировать её сроки, ведь она не подкрепляется какой-то маркетинговой или пиар-задачей. «Это социальная акция. Надеемся, что бесплатный хлеб будет символом не нужды, а солидарности, взаимовыручки и чистых мыслей, искреннего желания сделать доброе дело. Ведь хлеб всегда ассоциировался с чем-то светлым и хорошим. Призываем и других владельцев продуктовых магазинов поддержать эту идею», — отметили представители депутата.

Стоит отметить, что подобные акции действуют в ряде городов Казахстана. Там местные предприниматели также выкладывают на полки хлеб, который местные пенсионеры могут получить совершенно бесплатно.

comments powered by HyperComments
Alex Ylych
2016-02-11 10:08:40
Господин Егоров намекает, что пенсионерам нечего кушать? Депутат, пенсионеры, получая пенсию, могут позволить купить себе хлеб. Доступность же остальных продуктов для этой группы граждан может быть под вопросом, но только не хлеба! Очевидно, что выходец из золотой молодежи ситуации в обществе не ведает. Кушайте ваш хлеб сами, убивая тупостью.
Тамара
2016-02-11 15:12:39
Если бы во многих супермаркетах последовали этому примеру,нам пенсионерам и инвалидам была бы хоть какая-то помощь.Например,в районе ул Мичурина.
сергей
2016-02-12 21:26:10
Не могут депутатики без напускной показухи-шумиху он не хотел. А если уж делаешь то делайте это с ребятами из Гордумы в масштабе города -а не раздавать втихаря в магазине на окраине Харгоры.