Белгородцы празднуют Крещенский Сочельник
В Белгороде

Белгородцы празднуют Крещенский Сочельник

Сегодня, 18 января, в Белгороде празднуется великий православный праздник – Крещенский Сочельник. Много ли горожан уже погрузилось в холодные воды проруби? На этот вопрос пока нет однозначного ответа, ведь массовые купания начнутся только завтра. Но блогер Даниил Герасимов уже смог поделиться с BELIVE.RU видеороликом с центрального городского пляжа, где он и его отец ведут здоровый образ жизни, купаются в холодной воде и делятся своими впечатлениями с читателями BELIVE.RU

18 января Русская Православная церковь отмечает день Навечерия Крещения Господня, или Крещенский Сочельник. Это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне, или Крещение.

Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение».

Напомним, что в Белгородской области в этом году будет организовано более 50-ти официальных мест для купания в праздник. На всех иорданях ожидается присутствие спасателей, полиции и сотрудников медицинской помощи.

Открыть комментарии

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самое популярное

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-61747 от 07.05.2015г

Учредитель ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308000, г. Белгород, ул. Костюкова 13б, оф. 808
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.


Выходные данные
Нативная реклама на сайте
Баннерная реклама на сайте


Яндекс.Метрика
To Top