Главное

В Белгороде запретили шаверму

Шаверма купленная в Белгороде

Городские власти запретили использование слова «шаверма/шаурма» на вывесках точек общепита в Белгороде. Владельцы общепитов спешно сменили вывески назвавшись «бистро» или «очень вкусная еда», а некоторые назвали самый популярный фаст-фуд по-новому.

Покушать шаверму или шаурму можно, пожалуй, в любом городе России и ближнего зарубежья вплоть до Израиля (там она, к слову, называется шаварма). Секрет популярности очень прост: шаверма быстро готовится и при этом очень вкусная. По данным СМИ в некоторых городах России уже запрещали шаверму/шаурму, но связано это было с нарушением санитарных норм. Чтобы запрещали не само блюдо, а слово, такое случилось впервые и в Белгороде.

Раньше на этой вывеске было написано "Шаверма"

Раньше на этой вывеске было написано «Шаверма»

Чем не угодило слово «шаверма» городским властям и почему именно оно попало под запрет нам пока выяснить не удалось (мы направим запрос по этому поводу). На точках продаж слово шаверма либо закрашено, либо изменено. Одна из точек предлагает вместо шавермы ролл со слоганом: «Эта типа шавермы, но вкуснее». Продавцы на вопрос «почему слово шаверма закрашено?» отвечали коротко: «Все вопросы к администрации города».

Шаверма есть, а слова нет.

Шаверма есть, а слова нет.

Конечный потребитель конечно не пострадал, так как любимую шаверму можно по-прежнему отведать почти на каждом шагу, а вот владельцам точек общепита пришлось потратиться на новые вывески. Стоимость замены надписи на вывеске, по нашим данным, может обойтись от 1000 до 10 000 р в зависимости от ее размеров.

Если же говорить о самом факте запрета слова, то можно уверенно сказать, что есть много других слов, которые мозолят глаза и встречаются гораздо чаще, чем шеверма, как например пицца, мир или белогорье. Городским властям не стоит останавливаться только на шаверме, ведь предприниматели с радостью откликнуться на любые «новшества» и сменят вывеску, фасад, интерьер или закроют свой бизнес.

 

11 Комментариев

11 Комментариев

  1. Михаил Турубаров

    12 января 2015, 12:53 at 12:53

    очередной образчик кретинизма властей. типо они работают… ха!

  2. Димка Мастер

    12 января 2015, 13:01 at 13:01

    Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. Aбсолютно не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам узнал об этом из этой статьи http://bit.ly/molottora там и заказы делаю, с официального магазина

  3. Таня

    12 января 2015, 13:03 at 13:03

    Все правильно сделали, пора очистить город от этой «пыли» ! ну совсем одно и тоже, белогорье и пицца((((((

  4. Игорь Лямин

    12 января 2015, 14:16 at 14:16

    больше блин проблем нет в городе)))

  5. Евгений Андрухов

    12 января 2015, 16:46 at 16:46

    Рекламировать свой сайт с помощью спама в твиттере — зло. Боги SMM вас проклянут!

  6. Nikolay Utyakov

    12 января 2015, 23:55 at 23:55

    Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. Aбсолютно не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам узнал об этом из этой статьи http://bit.ly/molottora там и заказы делаю, с официального магазина

  7. Гость

    13 января 2015, 10:27 at 10:27

    Наши чиновники маются ерундой. Вместо глупых запретов, лучше бы посмотрели на практики крупных зарубежных городов и запретили использование пенопласта или полиэтилена для упаковки пищевых и промышленных продуктов. Хотя бы обычных полиэтиленовых пакетов. Это бы вписывалось в «зеленую стратегию» «Зеленой столицы» Черноземья.

  8. Alex Remi

    13 января 2015, 14:25 at 14:25

    Левиафан…

  9. Андрей Скалёв

    14 января 2015, 01:45 at 01:45

    Запретите Айфны!!!(:joy:)

  10. Гришка Григорьев

    14 января 2015, 17:58 at 17:58

    празднование дня влюбленных тоже запретили, мат, энергетики и т.д., власть она такая — запретить проще, чем что-либо решать. на запреты они не тратят средства бюджета, а на создание чего-то полезного нужны вложения. но кто их отдаст из родненького бюджета-то….

Вы должны быть авторизованны, чтобы оставить комментарий. Войти

Ответить

Самые читаемые

Все права на сайт принадлежат ООО "Агентство по инвестициям Белгородской области"

Адрес редакции: 308034, г. Белгород, ул. Королева 2а, корп. 2, оф. 729
Телефон редакции: +7 (4722) 77-08-77
Почта для пресс-релизов: ok@belive.ru
По вопросам PR: pr@belive.ru

ogr

Подписывайтесь во ВКонтакте

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия belive.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки.

Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.

Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Яндекс.Метрика
To Top